Генеральная прокуратура РФ Сайт Президента РФ Сайт Правительства РФ Прокуратура Краснодарского края ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


Новости О прокуратуре Правовое просвещение Документы Прием граждан Контакты

Главная » Новости » Вопрос: Имеются ли ограничения для обучения детей в школе во вторую смену?

Вопрос: Имеются ли ограничения для обучения детей в школе во вторую смену?

Ответ: Пунктом 10.4 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 №189, определены категории учащихся, обучение которых должно быть организовано в первую смену.
Так, в учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях, обучение проводится только в первую смену.

В учреждениях, работающих в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9 и 11 классов и классов компенсирующего обучения, также должно быть организовано в первую смену.

Для других категорий учащихся каких-либо ограничений на обучение во вторую смену действующим законодательством не предусмотрено.

Кроме того, пунктом 10.4 СанПиН 2.4.2.2821-10 установлено, что обучение в общеобразовательных учреждениях в 3 смены не допускается.





Генеральная прокуратура РФ Сайт Президента РФ Сайт Правительства РФ Прокуратура Краснодарского края
 
352290, Краснодарский край, Отрадненский район, ст. Отрадная,
ул. Красная, 63

Схема проезда
Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.© 2019
Прокуратура Отрадненского района
Все права защищены