Генеральная прокуратура РФ Сайт Президента РФ Сайт Правительства РФ Прокуратура Краснодарского края ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


Новости О прокуратуре Правовое просвещение Документы Прием граждан Контакты

Главная » Новости » Присяжные заседатели вынесли вердикт в отношении 40-летнего Гереева Мусы, обвиняемого в совершении в...

Присяжные заседатели вынесли вердикт в отношении 40-летнего Гереева Мусы, обвиняемого в совершении в 2012 году двух преступлений

В Отрадненском районном суде 17.07.2019 вынесен вердикт коллегией присяжных заседателей в отношении Гереева Мусы.
Органами предварительного расследования он обвинялся по ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что 07.05.2012 Гереев М.К. в ст. Подгорная-Синюха, возле магазина «Бар», на почве личных неприязненных отношений, нанес несколько ударов кулаками своих рук по лицу 22 летнего парня, причинив ему телесные повреждения в виде двухстороннего перелома нижней челюсти.

Затем, 16.05.2012 в ходе выяснения отношений между дядей пострадавшего парня – Асламбеком и Гереевым, возник конфликт, в ходе которого Муса нанес множественные удары кулаками рук в область головы потерпевшего, после чего Асламбек был доставлен в больницу района, где скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

Осужденный длительное время скрывался от правоохранительных органов и был задержан только в 2018 году.

Несмотря на отрицание подсудимым своей вины и активную позицию защиты, государственным обвинителям удалось убедить коллегию присяжных заседателей в виновности подсудимого по всем эпизодам предъявленного обвинения.

Коллегия присяжных заседателей признала подсудимого виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, посчитав его, заслуживающим снисхождения.

Приговором Отрадненского районного суда от 24.07.2019 Гереев М.К. осужден по ч.1 ст. 112 УК РФ к 1 году 6 месяцам ограничения свободы, с освобождением от наказания, в связи с истечением срока давности, по ч.4 ст. 111 УК РФ к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год.





Генеральная прокуратура РФ Сайт Президента РФ Сайт Правительства РФ Прокуратура Краснодарского края
 
352290, Краснодарский край, Отрадненский район, ст. Отрадная,
ул. Красная, 63

Схема проезда
Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.© 2019
Прокуратура Отрадненского района
Все права защищены