Генеральная прокуратура РФ Сайт Президента РФ Сайт Правительства РФ Прокуратура Краснодарского края ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


Новости О прокуратуре Правовое просвещение Документы Прием граждан Контакты

Главная » Новости » Внесены изменения в порядок проведения плановых проверок в сфере безопасности дорожного движения

Внесены изменения в порядок проведения плановых проверок в сфере безопасности дорожного движения

Постановлением Правительства РФ от 26.09.2019 № 1257 внесены изменения в порядок осуществления федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения.
Внесенными поправками уточнены критерии отнесения деятельности к категории умеренного риска и сроки проведения в отношении них проверок.

С учетом внесенных изменений плановые проверки субъектов надзора, осуществляющих эксплуатацию автомобильных дорог, выполняющих работы и предоставляющих услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, в зависимости от категории риска, к которой отнесена их деятельность, в том числе для категории умеренного риска, будут проводиться не чаще одного раза в 6 лет и не реже одного раза в 8 лет.

Кроме того, на должностных лиц, уполномоченных осуществлять федеральный надзор, возложена обязанность применять проверочные листы (списки контрольных вопросов) при проведении плановой проверки субъектов надзора, осуществляющих эксплуатацию автомобильных дорог, выполняющих работы и предоставляющих услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств.

Изменения вступили в силу 08.10.2019





Генеральная прокуратура РФ Сайт Президента РФ Сайт Правительства РФ Прокуратура Краснодарского края
 
352290, Краснодарский край, Отрадненский район, ст. Отрадная,
ул. Красная, 63

Схема проезда
Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.© 2019
Прокуратура Отрадненского района
Все права защищены